понедельник, 15 июня 2009 г.

Почему мы переехали из большого сибирского города в деревню на юге

Есть несколько причин почему мы переехали из большого сибирского города в деревню на юге:

1) Климат. В Сибири большую часть времени зима и осень. Сколько мы себя с мужем помним, мы очень быстро от этого уставали. А лето там максимум 3 месяца и это если повезет, а обычно чистых теплых дней - месяц. Так на даче тоже недолго поживешь.

2) Отсутствие своего жилья. 10 лет мы снимали квартиры. Возможно, вы скажете, что это и есть главная причина переезда. Это несовсем так.

Во-1, мы всегда хотели жить в своем доме. Это своя территория, простор, не зависишь от соседей, своя земля, можно строить что и сколько угодно и где угодно. Пристройки, бассейн, баня, душ, гараж, кухня, мастерские, офис (да, у нас есть свой офис, в котором работает муж, он программист) и т.д. и т.п. Есть полет для фантазии. Попробуйте-ка это в городе :-)

Покупать дом в Сибири - это абсурд.:
а) Это климат, которого нет. Большую часть времени ты сидишь там и ждешь когда же кончится зима. Огородом не займешься, разве что скот разводить. Дискомфорт полный.
б) Сибирская деревня - это в основном алкаши. Так что какое уж там проживание, особенно с детьми - мало того, не с кем общаться, еще и обстановка разлагающая. Деревня в Сибири ассоциируется с бомжами, которым больше ничего не светит в жизни.

Дом на юге - это нормально. В Краснодарском крае по всей территории живут люди, несмотря на то, что он разбит на города, эти города окружены станицами (здесь нет понятия "деревня"), где живут в своих домах. Жить в доме на юге комфортно круглый год, т.к. зима недолгая и не холодная. И живут тут благополучные люди. Есть и пьянчуги, но где их нет?
Знаю многих успешных людей, которые предпочитают жить в селе, нежели в городе именно по причинам, которые я тут описала.

Во-2, для детей, вы подумайте, какой выигрыш: тут и на велосипеде есть где кататься и не боишься, что собьет машина (тут все на велосипедах передвигаются: от мала до стариков), можно построить свой шалаш, домик, есть куда позвать друзей, можно повесить качелю и вообще сделать детскую площадку.
Кстати, есть у нас тут один двор, возле которого есть целая детская площадка: качели, карусели и пр. Все это сделал сам, своими руками хозяин этого двора - он сварщик и из подручных материалов все это смастерил. Мы туда часто ходим гулять.

3) Детям тут раздольнее и здоровее. И им, в отличие от города, есть чем заняться тут, а не сидеть целыми днями за компьютером (хотя компьютеры у нас тоже есть) или болтаться без дела по улицам с такими же неприкаянными детьми.
Можно играть на свежем воздухе, мастерить, изучать окружающий мир (помню в детстве я занималась этим именно на даче).

4) Фрукты и овощи - экологически чистые. Мы уверены в том, что никто не подсыпал в них удобрений и химикатов.
В саду растут все фруктовые деревья, которые тут могут расти: черешня, вишня, груши, яблоки, абрикосы, фундук, грецкий орех.
А овощи выращиваются в огороде.
С голоду тут умереть, мягко говоря, трудно.

Это основное, но не все. Еще напишу об этом.


5 комментариев:

  1. Приятно наблюдать за людьми, которые нашли свою нишу. Не останавливайтесь, растите. Вы объективно правы насчёт жизни в "станице" :) Для развития человека (и при желании) этот вариант лучше всего.

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно! Мы с женой тоже переехали в деревню на Юге и тоже с севера:) Я веду тут блог недавно, наткнулся на Ваш. Особенно интересно что даже тему оформления мы одинаково выбрали:)
    мой блог www.derevniainfo.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада за Вас! Тоже хочу уехать с севера, но не знаю куда податься. Может посоветуете чего? У меня тоже есть дети,душа за них болит.8-906-903-33-39,напишите

    ОтветитьУдалить
  4. кто желает на кубань или дон добро пожаловать!!!!! сам с урала жил на кубани 18 лет а сейчас на дону 5 лет!!!!!!сазать нечего очень нравиться!!!! могу помочь с выбором дома и переездом!!!!! 89885569889

    ОтветитьУдалить
  5. очень рада за всех кто нашел,то что искал!!у моего сына астма,поэтому тоже хотим перебраться на юг.Зннакомых на юге нет.Если у кого-нибудь возникнет желание помочь советом или рекомендациями куда лучше поехать.то буду очень Благодарна. 8-917-620-27-07 lilia.tsypareva@yandex.ru

    ОтветитьУдалить